O PERIQUITO DA SORTE


Na praça ouve-se uma gritaria
Um homem que está gritando
Venha! Todos ver com alegria
Seu futuro, o periquito está vibrando.

Uma musica no realejo tocada
Faz o barulho ser maior ainda
A mensagem vaticinada
Traz um corre, corre que não finda.

Para alguns traz a felicidade
Para outros a tristeza
O periquito usa de agilidade
Mas coitado esta fora da sua natureza.

Uma moça que se aproximou
Para a avezinha consultar
De seus olhos lagrimas rolou.
Pois o que leu foi de arrasar.

Foi-lhe profetizado
Muitos anos de solidão
O amor havia lhe desapontado
Deixando uma seta em seu coração

E assim todos os dias o periquito
Vai trazendo ao seu dono sorte
Sem ter nenhum requisito
Traz ao consulente vida ou morte.







ANGELICA ARANTES
Enviado por ANGELICA ARANTES em 25/05/2010
Código do texto: T2278270
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.