Não adianta sofrer

por antecipação

(não adianta querer)

nada irá se resolver,

o que tem que ser será

aquilo que é pra depois,

depois se resolverá;

não adianta chorar agora,

pois na hora justa e certa

que a tristeza vier (se vier),

a lágrima terá ido embora;

o que adianta na verdade,

é viver com intensidade

todo momento da vida,

porque aí reside a tal felicidade.

 

Andrade Jorge

janeiro/05