O TREM JÁ VAI PARTIR

(poesia onomatopéica)


Atenção senhores passageiros...
Todos ao embarque!
Já vai partir...

Piuí... piuííí... piuííííí.... piuííííííííííííí
Tchac... tchac-tchac... tchac... tchac-tchac!

- Vamos Mamãe, venha Papai!
Já está saindo...

- Peguem as malas... o meu chapéu!
Vovô... apoie-se na bengala!

- Venha Vovó, te ajudo a subir
Me dê tua mão... Vamos!

Piuí... piuííí... piuííííí.... piuííííííííííííí
Tchac... tchac-tchac... tchac... tchac-tchac!

E lá vamos sorrindo felizes
Para São Paulo... passar o Natal
Com toda a família reunida!

Saudade do trem de minha infância
Que nas curvas suaves que fazia
Embalava meus doces sonhos de menina!

- Saudade!


©Verluci Almeida
20/04/2008

Verluci Almeida
Enviado por Verluci Almeida em 02/06/2010
Reeditado em 02/06/2010
Código do texto: T2295269