DEVANEIO DA PRIMAVERA

O Sol a aquecer os ninhos

E a brisa a abanar os ramos

Acordam os passarinhos

Na Primavera que amamos.

Como nos dais alegria

A cantar no arvoredo

A ternura que extasia

Pássaros de manhã cedo.

Todo o dia encantais

Quem vos ouça chilrear

Às dezenas os pardais

Outros com melhor cantar.

Ás quatro horas certinhas

Andais p’la relva contentes

É dádiva das vizinhas

Pãozinho fresco e sementes.

E à tardinha nos lares

Inda é maior o gorjeio

Entendei-vos p’los piares

Juntinhos em devaneio?!

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 10/06/2010
Código do texto: T2311833