HISTÓRIA DE UMA FLOR

Uma flor medra no sol rochoso

o azul do céu está mais azul do

que nunca e o rio passeia

vagarosamente para o seu cais.

Pela madrugada a flor se alimenta

do orvalho matinal e vence a rocha

criando raízes profundas e

duradoiras embelezando a paisagem.

Estou no cimo da montanha

contemplando esta maravilha da

natureza e vendo como as coisas

pequenas também têm a sua vida.

As nuvens são brancas no céu azul

e o sol brilha compassadamente

aquecendo a flor e o vizinho mato

que campeia no cimo do monte.

Deito-me a sonhar com coisas

impossíveis de se concretizar mas

que minha imaginação fértil teima

em criar, desenhos e figuras no ar.

Do meu lado a flor que cresce

vigorosamente e que me deixa

fascinado pela sua força de vontade

em singrar na pedra que a norteia.

Puxo por um livro e adormeço

sonhando com um imenso campo de

flores das mais variadas estirpes

que vão crescendo aqui e acolá.

O sol doura e aquece o meu corpo

fazendo com que eu desperte para

a flor que ousou firmar raízes no meio

da pedra firme da rochosa montanha.

Despeço-me da flor com encanto

e ponho-me a descer a montanha

devagar por causa das pedras soltas

e regresso a casa mais rico e fortalecido.

Jorge Humberto

27/06/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 28/06/2010
Código do texto: T2346219
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.