MOMENTOS

MOMENTOS

Recostado numa cadeira

Espreguiçadeira,

Sob o sol morno na tarde calma

Num quase místico turpor

De corpo e alma,

Apetece-me dizer Pessoa:

“Ai que prazer

Não cumprir um dever

Ter um livro para ler

E não o fazer!”

Ter o instante, o presente,

Já que me foi dado de presente.

Dá-me uma certa inveja e cansaço,

O pequeno beija-flor,

Quando beija as flores dos hibiscos

Ébrios de tanta cor.

Maravilhoso é o sol

Com seu arrebol;

Feliz é o rio em seu percurso

Sem se importar

A que mares vai dar.

Mais feliz é o vento,

Que acaricia as gaivotas, as fragatas,

Que lá vão de vôo lento:

Quais velas brancas enfunadas

Rabiscando sentenças abstratas

No ecrã azul do firmamento.

do livro: Enigmas de Uma Musa

Eduardo de Almeida Farias
Enviado por Eduardo de Almeida Farias em 03/07/2010
Código do texto: T2355525