Alma da Rosa

Alma da Rosa

Que flores são estas, de mar e de amores,

orvalhadas, cheiro de natureza perfumada,

acompanhando-te onde quer que tu fores,

deixando sinal festivo em tua caminhada?

São rosas colorindo juventude itinerante,

qu'atravessa por entre galáxias e mundos,

semeando esperanças e promessas na mente

e a alma me abraça em balbucios velados!

Primaveril,outonal,do coração aos jardins,

tão doce,tenra,suas peles sedosas sazonam

a minh'alma que as deglute nos céus afins.

E que luzes risonhas de suas faces emanam!

Rosa que um dia venturoso nos viu nascer,

deu banho de pétalas em grandeza divina,

virando o polo nostálgico da muda campina

à Luz e raiou nos destinos o resplandecer!

Perfumando os corações, canções e poemas,

banhou vidas inteiras com graça e candura

e num tempo breve e arredio, nas chamas

esparge por todo o eterno imensa ternura!

Santos-SP-09/09/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 09/09/2006
Código do texto: T236559