Cartas

Uma carta é um portal onde há um momento no tempo, é a imobilidade do tempo. É a captura de um sentimento outrora sentido e expressado delicadamente em um pedaço de papel, seja ele branco ou colorido. Tive sorte, minhas namoradas eram poetizas, artistas. A cada pulsar de emoções, a cada lembrança, eclodiam em letras num papel inocente canetadas frenéticas de amor excessivo ou de dor torturante. Hoje, arrumando minha gaveta, reli algumas dessas cartas transbordadas de sentimentos. Senti a ternura e o amor que sinceramente sentiam. Parecia que o tempo não passara, e realmente não passou, naquelas cartas o tempo estava lá, congelado, mas ao mesmo tempo fervendo. Sei que o sentimento delas por mim não é mais o que as cartas me dizem, o tempo encarregou-se de assoprar a chama que já não mais resistia. Mas as cartas, essas não permitem a intromissão do tempo, elas protegem aqueles riscos de amor no tempo como exu protege o terreiro.