MIM CARA-PÁLIDA

Encara o mundo agora:

- tens a cara e a coragem; simbora!...

Delicias, vento no rosto

Ante o advento, se fez você tal rebento;

Para mim você é o cara, o preposto...

Renascimento na hora acordada

Olho aberto pós-palmada; chorou, assustado...

Desabrigado, nada entendeu; disse nada...

Pele-vermelha, espantado...!

Eu, cara-pálida.