"Alegrias"

“Alegrias”

Alegria de pescador é jogar

e ver voltar cheia de peixe a sua rede.

Alegria de pedreiro é jogar

a argamassa e olhar o seu reboco na parede.

Alegria de bebedor é jogar

goela abaixo uma cachaça e matar a sua sede.

Alegria de jogador é jogar

num campeonato e chutar a bola pro fundo da rede.

Alegria de pobre é saciar a fome

comendo um pão que há dias não come.

Alegria de pai é ver o seu filho

crescido, transformado, feito um homem.

Alegria de mãe é ver a sua filha

chegar lhe contando que a mãe já é avó.

Alegria de rico é poder

enriquecer mais, ganhar sempre mais dinheiro.

Alegria de cantor é ouvir

suas canções tocadas no mundo inteiro.

Alegria de Deus é ver os homens

seguindo seus mandamentos, conforme os seus planos

Alegria de poeta é ver seus versos

tocando fundo no universo dos corações humanos

02/04/94-Curitiba-Pr.

Oliver Joey
Enviado por Oliver Joey em 20/07/2010
Código do texto: T2389082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.