Circo da Vida

Circo da Vida

Palhaço sim senhor, com muita honra!

entre piadas,acrobacias oculto pranto,

vendo máscaras de sorrir sem demora,

tenho de tudo para enxotar lamentos!

Pátria não tenho, identidade já esqueci,

minha história invento e se alma chora

represento até pensarem que feliz nasci,

sou do próprio mundo que me supera!

Lar, imaginado; nos achados e perdidos

cuja lei é isentar a humanidade de ônus;

motivos, alegria para a alegria de todos

e não fosse palhaço a vida não seria jus!

Sou poeta do picadeiro das gargalhadas

e troquei a máscara de lágrima escorrida

pela de bocas hilárias em batom borradas,

com peruca de algodão doce pendurada!

De tant'esconder as melancolias furtivas

converti-me no maior símbolo da alegria,

qu'a todos causa inveja ouvindo as salvas

que palmas explodem no circo em euforia!

Santos-SP-15/09/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 15/09/2006
Código do texto: T241210