MOMENTO DE TERNURA

Neste Outono cativante

O Sol brilha acalorado.

'Inda há folhas da aveleira

De um verde iluminado!

De ramo em ramo os pardais

Saltam lestos a brincar.

Iguais às folhinhas secas,

Deixam o ramo a abanar.

É difícil distingui-los!

Plumagem acastanhada,

Afiam os seus biquitos

E batem em retirada.

Voam uns atrás dos outros,

Piando alegremente,

E voltam logo em seguida,

Pra saltarem novamente.

De quanta ternura, Deus,

Enchem o meu coração!

Já lhes chamei várias vezes

Pardais da minha afeição.

PORTUGAL

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 01/08/2010
Reeditado em 01/08/2010
Código do texto: T2412555