Canção da Faxina

Sai dessa sua cadeira menina

Larga a preguiça e pega uma vassoura

Vá começar a faxina!

Sai do seu templo de medo, pessoa

Chega mais perto e afina – a vida é boa!

Bem boa, menina

Pega um pedaço de luz e ensaboa

Tira o tapete da sala e examina

Não esconda atrás da cortina

Que a alma também se lava

Mas que menina tão brava!

Lava a cabeça, protege as orelhas

Ouve o que nos ensina

O bom menino de Deus que ilumina

Anda e completa a faxina

Como é bonita tua luz, irradia

Abre essa porta pra entrar o dia

Boa a receita, aproveita e copia

E canta nessa sintonia

Que a alma também se lava

Mas que menina tão brava!

Bora, pega a vassoura e se anima

Anda que Deus te ilumina...

Claudete Mello
Enviado por Claudete Mello em 17/08/2010
Reeditado em 28/08/2014
Código do texto: T2443151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.