TOM SOBRE TOM

As cores mudam da noite para o dia...

No seu tom que lhe faz bem

Tom pastel

Saiu a passear; rever o que viu sem notar

Olhou o céu;

céu azul, tom blue...

Voltando ao ponto de partida, quantos caminhos!

De vez em quando uma primavera se trai em poesia

esparrama grama; escasseia o azul, abunda o amarelo...

Tem plantas que exageram se mostrando belas;

Formas que ninguém supunha nelas.

Inverno traz solidão; solidão das cores...

Única cor pinta o mundo; ar de inverno

cor do vento sempre, peito tapera...

Pensamento espetacular, sem fronteiras;

pensa alto, pensa palavra: intenso, consistente

Beautiful, tão lindo! Extravagância...

Quem repete não esquece; ratifica, deixa marca

- Por ti perderia a cabeça

O resto, nefasto; aquilo tudo, esqueça!

Num mundo de orvalho, concreto avançando lépido

... ainda é um mundo de orvalho

Embora... Isso basta! Sigo roubando versos

Boa vida, Dom Juan; Tom Sayer, bom vivant

Tons diversos...

Simples mortais na terra de Tio Sam vivem bem mais...

Há de se mudar pobre conceito;

- Na vida tudo tem jeito e conserto.

Deveriam ser os carros feitos, sempre, pretos...

Leveza distribui melhor o calor; pós-conceito!

Já foi preto, hoje é branco; sem preconceito!

Tons claros no mimo novo; leve odor, belo efeito.

Repercute o direito de um bom, claro e perfeito;

(Meu mustang da cor do mel...)

Bem que as cores não se dão só ao papel.