MINHAS ASAS.....


Sou ave pantaneira, forte por natureza

Sobrevivo na copa das árvores

Mesmo secas e castigadas pelo inverno rude

E a seca avassaladora
Que assola o pantanal
Assim lutando para sobreviver as intempéries da vida

Às vezes sinto meu peito apertado e angustiado

Minhas asas parecem cansadas e pesadas

E minhas costas doloridas

Pelo fardo pesado que me ataca

Mas minha visão ainda continua perfeita

E assim com os olhos bem abertos e atentos

Mapeio tudo ao meu redor

Respiro fundo e sinto de longe o cheiro de predadores

Que sem nenhum escrúpulo tentam chegar até mim

Mas, sou habilidosa e mergulho no espaço

Voando rumo aos belos rios

Que correm se entrelaçando uns aos outros
Como num abraço caloroso
Mergulho nestas águas

E nelas me purifico de todo cansaço e tristeza

Sinto-me livre como o ar que eu respiro e nada me cobra

Observo tudo e todos e inspiro o aroma das águas

E como uma fênix que renasce das cinzas

Minhas asas criam forças e levanto vôo

Rumo ao amor, a alegria e a felicidade

Purificada e na expectativa
De amar e ser amada
Já não sinto mais o peso da angústia e da opressão

Sinto-me leve...
E assim, percorro novos espaços

Sem nada temer, pois sou forte e decidida

Bela e destemida

Olho ao meu redor e vejo as flores da primavera

Que nascem em silêncio e mesmo assim são vistas e admiradas

Sinto o perfume delas que entram nas minhas narinas

Que me deixam extasiada e inebriada

De prazer e de delicias

Assim tenho a certeza que ainda vivo

Num mundo belo e sadio

Sem maldades ou malícias!

Neusa Staut!!









 
 
Neusa Staut
Enviado por Neusa Staut em 07/09/2010
Reeditado em 07/01/2011
Código do texto: T2483443
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.