SEM MEDIDA

Os dias em minha vida

são algo sem medida.

Não sei medir o medível

porque quando meço

parece que tudo perde

a beleza de ser.

Dá prazer viver a vida

em sua formosura,

sem desgosto, só ternura;

Tudo ao natural-humano.

Também para que serve

o lamento?

Chega de angustia,

basta de pessimismo;

Não nasci pra isso...

Deus me fez por amor,

para o amor...

Não viver essa dimensão vital

é negar a mim mesmo,

com minhas medidas,

o direito de ser feliz...

Não sou apenas aprendiz

do sentido do viver...

Mas medir tudo pra quê?

Pra me ver infeliz?

Não, não me dou a "pouco" caso.

Prefiro admirar

as noites de lua cheia,

a beleza do céu estrelado;

a brisa leve soprando meu rosto,

os dias amainados.

Que gosto!

Que beleza!

Que alegria!

Ver as noites,

ver os dias...

sem medida alguma.

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 25/09/2006
Reeditado em 29/09/2006
Código do texto: T248857
Classificação de conteúdo: seguro