TRAVESSIA

Antes eu vejo ao meu redor, tudo muito claro e rosado,

Muitas pessoas conhecidas e tão amigas ao meu lado,

Usam roupas brancas, de um perfume muito delicado...

Existem muitos sorrisos para mim que estou chegando...

E meus passos parecem que em algodão estão pisando,

É quando ao longe avisto aquela luz intensa se abrindo...

Vejo e ouço o som de um leve dedilhar em uma harpa dourada,

Que me mostra um caminho feito numa estrada toda enfeitada.

Pétalas multicores no chão e sendo jogadas, uma via encantada...

À frente, passo por uma linda ponte rodeada de fontes naturais,

Com claras águas calmas, onde avisto peixes e outros animais.

Tudo causou-me ofegante respiração, muito lindo, lindo demais...

Em todo o percurso, acima de mim, ouço todos os anjos cantarem

Num coro tão perfeito, até o choro de o meu peito eles arrancarem.

Sinto-me leve, e uma felicidade me invade, para todos me olharem...

Uma grave voz me recebe educadamente: Filho meu, abençoado!

Que neste mundo de paz, junto dos seus, novamente seja amado.

Entre no meu reino de perdão, siga a mim, aqui serás confortado.

Recebo um colhedor abraço, feito de brumas, amor e luminosidade,

Onde um espírito tomou-me por inteiro e me elevou nesta liberdade;

Foi então que no paraíso de Deus, eu finalmente entrei de verdade.

Agora como um anjo que eu sou, peço-lhe: Não pratique a heresia!

Respeite as religiões, faça o bem sem cobrar, somente com a alegria.

Perdoe, ame, seja amado, assim estarás pronto para essa travessia...

Setedados
Enviado por Setedados em 18/09/2010
Reeditado em 18/09/2010
Código do texto: T2504861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.