SOB A SOMBRA DE LINDOS POEMAS

Caminho por este recanto,

Sob a sombra de lindos poemas,

Sobre as calçadas de rimas;

Bebo da água límpida e cristalina,

Que verte dos íngremes barrancos.

Colho, das arvores mães,

Saborosos frutos,

Que saciam a minha fome de palavras;

Reconheço as raras ervas daninha,

Que insistem em sugar os bons frutos,

Tentando apodrecê-los ainda verdes.

Sento sobre o gramado de esperança,

De verdes e lindos versos,

E nestes... A minha alma faz piquenique,

Enquanto meu coração se faz acelerado,

Na emoção do vôo de lindas borboletas,

E sábios Beija-flores;

Por entre os galhos das arvores,

Réstias de sol iluminam a minha alma,

E brisas úmidas de lágrimas de saudade,

Umedecem a minha face;

Sobre a calçada de rimas,

Uma folha branca dança ao sabor do vento,

Pego-a com cuidado,

E nela um lindo poema esta escrito,

E o ultimo verso assim diz:

Na alma que caminha neste recanto...

A esperança perdida... Renasce,

E o poeta assobia feliz.

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 24/09/2010
Código do texto: T2518500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.