O Relógio

Ao acordar

Vejo o relógio

Vou trabalhar

Vejo o relógio

Marco o ponto

No relógio

Durante a labuta

Não esqueço o relógio.

O relógio marca sempre

A hora do encontro

O início da partida

A chegada triunfante

A dor da espera

O momento delirante.

Ha hora do descanso

O relógio está marcando

Se manhã, tarde ou noite

Esclarece com precisão

A chegada e a saída

Da vida do cidadão.

O relógio da igreja

Com seu som agudo e áspero

O pêndulo em minha casa

Com seu som assustador

O engraçado cuco-cuco

Muito animado sim senhor.

Para todos os gostos

Aceitado, indiferente

O relógio de pulso

De parede, de ponto

Eletrônico, digital

Ah! Rádio relógio

Que me acorda

Com musical.

Miralva Viana

Miralva Viana
Enviado por Miralva Viana em 09/10/2010
Código do texto: T2546790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.