Empregada doméstica

Lava...

Passa...

Cozinha todo dia

Empregada doméstica

de dia e de noite

na lida frenética

Limpa...

Esfrega...

Aria todo dia

Da pia até o fogão

vinte vezes seguidas

sem nenhuma reclamação

Varre...

Junta...

Pendura todo dia

É toda uma repetição

de ordens diárias

obedecidas com perfeição

Mais que seus patrões

a rainha do lar

trabalha com os corações

quando fica a cantarolar

Pela casa vai levando

sua energia e vontade

sem ver o tempo passando

regando a casa de felicidade

Acorda cedinho pra passar o café

o sol ainda nem raiou

faz sua oração já de pé

quando ninguém ainda levantou

É por demais importante

a sua categoria vale ouro

na vida de muitos é operante

vivenciando o amor e também a dor

Que seja mais reconhecida

e ainda mais valorizada

aquela que é mais que uma amiga

dentro de muitas casas

Aquela que é uma mãe prestimosa

para filhos de profissionais

e pais que trabalham fora

milizinha
Enviado por milizinha em 02/10/2006
Reeditado em 20/05/2011
Código do texto: T254718
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.