Desde os meus dezoito anos venho seguindo a estrada do magistério. Longa, muitas vezes cheia de pedras. Entretanto, não olhemos apenas para as suas pedras; nelas, também, brotam muitas flores. Para essas flores é que devemos nos dedicar.
 
 
Cada dia de aula
(Minha homenagem à professora alfabetizadora)
 
Uma letra em cada pingo de tinta...
Aos poucos, para cada um, a viagem,
não importando se um, ou trinta,
caberá a nós, uma boa mensagem.
 
Para todos, os carinhos e abraços...
Caminhando para o futuro esperado,
se, devagar, ou, até em longos passos,
dependerá de cada um, o almejado...
 
Impossível não pensarmos em nós,
quando os alunos, em nosso dia a dia,
mostrar-nos o que aprenderam fazer...
 
Na certa a todos, será longa a jornada,
mas, se deles formos o seu grande guia,
ficará, para eles, o que quiserem ser...
 
 
Oswaldo Genofre
 
 
Novo olhar
 (Minha homenagem aos novos professores)

O novo olhar em todo seu encanto!
Muito mais forte que fazer apostas,
será mais ganho às nossas respostas,
se, o prazer de melhorar, for tanto...


Para uma nova e almejada harmonia,
entre os desejos de novas conquistas,
 (ainda que por muitas vezes altruístas),
teremos se unidos, doce e terna alegria...

Será o caminho que faremos juntos!
Sempre na busca para uma plenitude,
com toda a força de nossa juventude...

Nesta alegria, totalmente sem limites,
aqui não estamos para meros palpites,
em quaisquer que sejam os assuntos...


Oswaldo Genofre
 
 
Mudança de ortografia
 (Homenagem aos experientes professores)
 
Esta não foi sua primeira vez;
na certa, também não será última.
Se a intenção era dar um norte,
não saberia se tiveram a sorte...
 
De todas as novas mudanças,
não me importei com o trema.
Em seu lugar, nada colocado,
e, por nada, mudou-se o tema...
 
Com intento de ficarmos unidos,
pelo mundo inteiro, reconhecidos,
acredito que faltou a prudência,
ou até mesmo, mais de paciência...
 
Porém, para mim, nada mudou.
Se perguntarem como escrever
“por do sol”, na nova ortografia,
responderei:
__ escrevo, oras... com poesia!...
 
Oswaldo Genofre
 


(
Imagem Google)
Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 15/10/2010
Reeditado em 15/10/2010
Código do texto: T2557647
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.