O SOL VEIO-ME VISITAR

Um sol aconchegante, livre e abrangente,

recolhe-me em seus braços,

trazendo consigo carícias mil,

deixando-me relaxado de todo.

Vou até à janela e tenho o grato prazer

em absorver os raios do astro-rei,

que brilha intensamente nos azuis,

com as nuvens desenhando sonhos.

As andorinhas já se foram para outras

terras, ficaram os pardais, que

buscam migalhas, junto de meu

canário, cantando hossanas a este dia.

Embora o Outono já te tenha achegado,

ainda é o verão que perdura lá fora,

abrindo as pétalas das rosas, expondo

sua corola, que as abelhas procuram.

Borboletas rasam meus olhos encantados,

e a felicidade toma conta de mim,

numa utopia de miles de cores,

que enfeitiçam o meu prazeroso olhar.

Um pouco mais abaixo corre o rio vagaroso,

buscando a sua foz, juntando-se ao

mar andarilho, de meia maré,

construindo lindas praias para os apaixonados.

Jorge Humberto

21/10/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 21/10/2010
Código do texto: T2570255
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.