Teatro da Lagoa

A lagoa com seus encantos,

gaivotas em seu revoar,

enquanto jovens apaixonados

na beira do cais a namorar.

Quando chega a tardinha,

raios dourados à brilhar.

Novo cenário descortina,

de pano de fundo às ilhas.

O sol faceiro vem anunciar...

que é hora de descansar,

seu brilho vai dar lugar,

a lua que vem pratear,

a noite que se aproxima.

Muda-se de novo o cenário,

A ilha dorme sossegada,

enquanto seus pescadores,

preparam às redes e canoas,

vão acendendo seus lampiões

transformando os luzeiros,

numa cidade encantada...

sobre as águas da lagoa.

Este cenário só se acaba,

quando a lua de novo adormece,

e o sol acorda no horizonte,

no despertar de um novo dia.

Obs. A lagoa referida na poesia e a Lagoa dos Patos. Os lampiões servem para a captura de camarões. As Ilhas ficam em frente a cidade do Rio Grande/RS, Ilha dos Marinheiros, e Ilha da Torotama.

WILSON FONSECA
Enviado por WILSON FONSECA em 24/10/2010
Código do texto: T2574883
Classificação de conteúdo: seguro