A PAZ DE SANTO ANTÓNIO

Saímos da linda Igreja

A Santo António votada,

Com a paz no coração

E a alma purificada.

O pedinte na saída,

A nossa esmola, agradece.

A sua voz muito clara,

A acção simples, enobrece.

Seguimos pela calçada.

A atmosfera tão serena,

Sob um céu azul sem nuvens,

Envolve animada cena.

Como voam os pombinhos

Pra, à frente de nós, pousarem.

E apressados se levantam,

Pra, novo voo, ensaiarem.

E adiante se colocam,

Alegres e divertidos.

Pela luz do belo Sol,

Inspirados, coloridos.

Pretendem acompanhar-nos

Nesta feliz brincadeira.

Decerto querem comida,

Mas nada temos à beira.

Sobrevivem nossos pombos

Como símbolos da Paz,

Nesta Lisboa de antanho

E de raça bem audaz!

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 30/10/2010
Reeditado em 30/10/2010
Código do texto: T2586892