Ser Feliz

"Aprendi com a primavera a me deixar cortar

e a voltar sempre inteira."

(Cecilia Meireles)

*

Ser feliz

É poder correr de encontro ao vento

Pé descalço na areia, puro sentimento!

É guardar no coração, o mais simples momento

Que nos deu infinito contentamento

***

Ser feliz

É poder sentir na face a chuva cair

É deixar a onda sobre a pele deslizar

E sentir o corpo arrepiar

É esperar calmamente o dia que há de vir

***

Ser feliz

É ter mel e poder me lambuzar

É sentir vontade louca de sonhar

É ser amado e também amar

E com alegria meus filhos poder beijar

***

Ser feliz

É em nossa vida arco-íris querer pintar

É elevar o pensamento, ao céu subir e viajar

E estando lá em cima, fechar os olhos, mergulhar

Sentir friozinho no estômago e de emoção gritar!

***

Ser feliz

É poder amar teus olhos meigos

Sentir de tuas mãos ternos afagos

Sentir me deslizar entre teus braços

Quando me envolvem carinhosos

***

Ser feliz

É saber que me perdi e me encontrei

É saber abdicar de tudo o que adorei

É conseguir deixar a videira onde me enxertei

É descansar nos braços do sonho que sempre sonhei.

***

Ser feliz

É ouvir na madrugada teus sussurros

Encontrar luz nos túneis mais escuros

É querer falar de sentimentos puros

É construir pontes em vez de muros

***

Ser feliz

É possuir um coração poeta

É conseguir vencer a tormenta

É acreditar que sempre virá a resposta

E que o amor é tudo aquilo que importa

***

Ser feliz

É sempre poder e querer falar verdade

Sentir gosto na imensidão da liberdade

Pois só nela existe a plenitude

De um sentimento que não se entende

***

Ser feliz

É ouvir tua voz, juntinho do meu coração

É sentir vontade de te compor uma canção

Sentir a melodia do vento soprando em direção

Ao meu jardim, à minha rosa em botão

***

Ser feliz

É também sentir no peito infinita dor

E nela sentir deleite, e prazer abrasador

E quanto mais esse sentimento intenso for

Tanto mais se viverá um grande e verdadeiro amor.

Ana Flor do Lácio (14/11/2010)

************* INTERAÇÃO **************

**** Obrigada grande escritor / cronista / poeta e querido amigo

Marcio, pelo carinho e pela magnífica interação ****

Ser feliz

Ser feliz, é deixar a música viajar pela mente

é sorrir com os olhos e beijar com o coração

é sentir, das montanhas, a água corrente

e ver que a vida não é nenhuma ilusão.

Márcio JR (14/11/2010)

Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 14/11/2010
Reeditado em 16/11/2010
Código do texto: T2614291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.