Quando seremos velhos...

O tempo limita a força física

Embranquece os cabelos

enruga o rosto,encurta a visão

Jamais a inteligência

SEREMOS VELHOS...

Quando o abandono dos sonhos

entristecerem a existência

A lura da angústia encolher horizonte

Palavras exacerbadas roubarem

a harmonia e a paciência

SEREMOS VELHOS...

Quando não soubermos mais sorrir,

nem ouvirmos o canto mágico dos pássaros

o doce arrulhar dos pombos nos telhados

musicando as manhãs orvalhadas

Quando não nos encantarmos mais

com o pôr-do-sol derramando luz no horizonte

As fulgurantes estrelas boiando na taça celestial

Das brancas madrugadas

SEREMOS VELHOS...

Quando não nos aceitarmos mais

Como somos ou como estamos

Rir da nossa imagem torpe diante do espelho

Com laivos de ironia ter vergonha

de nós mesmos.

ENTÃO,SEREMOS VELHOS DE VERDADE...

DO LIVRO PAREDES DO DIA

Olga Silveira
Enviado por Olga Silveira em 18/11/2010
Reeditado em 18/11/2010
Código do texto: T2621863