PARA BEM VIVER A VIDA

COMO BEM VIVER A VIDA

Marcial Salaverry

Para bem viver a vida,

devemos saber usar

e até mesmo abusar

de paciência e tolerância,

para não vivermos em eterna ânsia...

Paciência é necessária,

para sermos bem entendidos e aceitos,

e é necessária a tolerância,

para ao menos tentar entender e aceitar

os erros e incompreensões

que encontraremos pela vida.

De nada vai nos servir

da realidade tentar fugir

através de atitudes de incompreensão,

que só nos afastarão da razão...

Temos que aprender a entender

que nada poderá ser exatamente como desejamos...

Assim, como esperamos

que nossas falhas sejam toleradas,

deveremos saber tolerar falhas alheias...