Mãos (1985)


Escrevendo muito
Rabiscando isso ou aquilo
Pintando o sete
Escolhendo um estilo
Trabalhando a madeira
Construindo a moradia
Curando um enfermo
O pão-nosso de cada dia

Lavando vidraças
Carregando sacolas
Ensinando com amor
Ou pedindo esmolas
Costurando retalhos
Apontando o local
Dirigindo um automóvel
Unindo o casal

Louvando aos deuses
Rebatendo uma bola
Praticando esportes
Afinando a viola
Espanando sujeiras
Espalhando a maquiagem
Limpando o sapato
Jogando na malandragem

Soltando pipas
Molhando um jardim
Fabricando artefatos
Tocando o tamborim
Revelando um negativo
Ou aplaudindo um lutador
Filmando uma comédia
Condecorando o vencedor

Injetando saúde
Hasteando a bandeira
Retirando um tumor
Sacudindo a poeira
Apertando um gatilho
Apagando medidas
Segurando no caixão
Salvando vidas

                          
egpoesias@hotmail.com


EDIR GONÇALVES
Enviado por EDIR GONÇALVES em 29/11/2010
Reeditado em 06/05/2013
Código do texto: T2643187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.