VOCÊ É REPONSÁVEL POR SUA FELICIDADE

VOCÊ É REPONSÁVEL POR SUA FELICIDADE

por Juliana S. Valis

Você é responsável pela sua felicidade,

Apesar da dificuldade que a vida lhe apresente,

Ninguém pode rir por você,

Ninguém pode invadir sua mente

E controlar por inteiro sua forma de viver,

Ou de sentir, ou de pensar, de repente...

Pois só você sabe, no fundo, o que lhe faz feliz,

O que pode trazer ao mundo algum sentido,

Só você sabe o exato tom do seu riso,

E por mais que você tenha um bom amigo,

Ele não vai entrar em sua alma e dizer o que é preciso,

Exatamente, pra você se sentir perfeito...

Pois olhe ao seu redor, todos têm algum defeito,

Quem confunde "perfeição" com felicidade

Acaba atrasando infinitamente a possibilidade

De ser realmente feliz nas coisas simples...

Por do que adianta esperar milagres pra ser feliz

E condicionar seu riso às incertezas do tempo ?

O passado já não existe mais, como se diz,

E o futuro é um enigma no pensamento,

Aqui dentro da alma ou lá fora,

As circunstâncias se vão, cedo ou tarde,

E sem culpar tudo que vai embora,

Você é o responsável pela sua felicidade.

---