MULHER, NOME DE GENTE

Dora, Doralice; Dona, Dorothy: sedução!

Musas, Divas, Déias... Homens, cultores;

Recatada atende ao chamado; como encanto, na canção

Soa o canto: Margot, Natalie; Maysa, Dalva, Dolores...

Donzela tem Gabriela, virgem, rapariga; de matrona a rainha, Divinas

Sina, quebrar tabus; Oh! Linda, Betty Blue...

Magnólia é Rosa Clara; Branca Pequena; Açucena é Odara

Lua, Sol, Mel; Margarida, Yasmim, sempre crianças; Sara...

Tecla, Estela, Giselle; Cleide, Rafaela; Elaine dança ciranda... Nicéia

Drica, Dila, Dina, femininas: nem tocaio, nem xará! Isabel; Iza, Bela...

Gertrudes, hormônios pra variar... Dor-de-cabeça, Glória, incomoda

Tensão pré-menstrual, o amante, o filho, a sogra... Norma!

Alvoroço de mulher tem sangue quente; faca na bota

Costelas dum Gineceu, Francisca, Edileuza; Josefa, Socorro, Raimunda

Coadunam-se ao gênero; nordestina,mulher, marca...

Nome forte tem maiúscula: Paula, Antonia, Luiza, Pietra; Manoela!

Mulher-macho não é Dalila; empresta a Sansão sua força, a procela...

Marion, Iris, Darci; Nadir, Jaci inspiram tantos varões...

Lu, Lia, Lica; Lina, Lena, Neca; Nancy, Elis... Ofélia quer ser atriz!

Jura, Jurema, Juçara; Judith, Jumara: donzelas! O pai delas, uma fera...

Vive o dilema da escolha, Sofia; Susan, Pat, meninas... Márcia, Mira, Bia;

Dirce, Mirlusa, Anaiz; Soninha, toda pura! Circe, Tina, Beatriz...

Sempre Santa... Dores, desenganos, suportam... À Esperança, importa!

Cada Eva é um pouco infeliz! Madalenas e Salomés; a cortesã, a servil...

Todas as Anas, Bolena; guerreira, Iracema; Fátima, Universina...

Joana, vítima da covardia; Honorína, justiça divina!

Lady, Sinhá; Negra, Iaiá: Mademoiselle, serão sempre elas...

Sandra, Clélia; Dalziza, Andréia... Fogo nas pupilas de Berenice!

Vicentina, substantiva! Bernadete, Alaides; Yvonne, Eunice...

Marindia, formosura; Raquel, astúcia.... Matilde, requintada volúpia!

Rute fala; Rita escuta Sarita! Cleópatra, Wonder; Helga, mulher-maravilha

Marlene qual Sueli e Florinha: professoras; Élida lembra a cartilha...

Maria, a maioria... Da Penha à Nazaré, historias duma mulher de fé;

Miosótis se atrela à lenda, não morre Inês, é senda; Glenda...

Terezas decoram celas; presos se amarram nelas...

Lisangela, Kátia, Alicia; Vanessa, Aretha, Aretusa; Marlete...

Alvina, Letícia; Delma, Sabrina... Avós, filhas, sobrinhas... Tias, Tietes!

Mara, Marta, Milena; Afonsina, Filomena; Gessy, Angelita... Gorete...

Lola já foi Lolita; Cristiane, Lúcia, bonitas... Sempre uma prima, Vera!

Por ser mulheres, estrêlas; faixas de misses, superam...

Fêmeas desabrocham qual flor; fertilidade é da idade; Constância, pendor...