DO TODO SE DIZ TOTAL

A mente é hóspede do corpo;

O corpo incorpora a mente; a mente hospeda abrigando a alma...

Entre hóspede e hospedeiro, simbiose: emoções o tempo inteiro!

Surge o insólito: emoções descontroladas... Mundo inóspito, frenesi e tédio;

Consciência da alma, mente culpada... Expansão da consciência, o remédio!

Volta à calma... Potencialidades exploradas; trabalhar corpo e mente

Revitalizar, ao mesmo tempo elevando, padrão do pensamento, células cerebrais...

Em busca da felicidade nesta viagem, a intuição processa a melhor resposta!

Educação para saúde se faz ciência; saúde total vira aposta...

Se estabelece a ponte entre essa atitude, meditação e espiritualidade;

Vem compor a alegria, beber na fonte; estratégias que viram ações...

Vem de roldão a síndrome de todo aprendiz: aprender; ser feliz!

Tudo é merecimento! Focado no rendimento...

Situações incômodas, desmaterializar;

Declínio das funções cerebrais, evitar...

Abaixo a rotina; se doutrina! Manter o bom nível, constância, serotonina

Calmante, sedativa substancia; não é ópio alguém garante; o cérebro anima!

Exercício físico entra como coadjuvante neste processo: ativa o hipocampo;

Responsável pelas memórias recentes, na cabeça ele faz balanço...

Em idade avançada, atividade mental melhorada; sistema motor ativado:

cinco sentidos, usados; neurônios na atividade... Ginástica neuróbica!

Neurotransmissores agindo nas sinapses; conexões nervosas estimuladas

Bom conceito, bom principio; queimando etapas... Células em polvorosa!

Queixas, reclamações, impedem a felicidade; - nunca mais!

As pessoas carentes têm na mente de piedade, um jeito, um pranto à-toa:

Reclamando mais respeito, se fazendo de coitadas, depreciando as coisas boas;

Perturbadas, lastimando desamor; foco no feito ruim quer se impor...

Insegurança de quem desconhece o nexo; fortalece no excesso o sexo

Do missionário aos voluntários, trabalhando para os outros, são mais felizes!

- é como se fossem abençoados; a doação os torna elevados

Felicidade de imediato se, no lugar do outro, colocar- se de fato!

Avaliar, bem sentir; cativar sem mentir! Nem orgulho, fascinação...

Dilema que a muitos consome, regeneração!

Fora o egoísmo, desapego das coisas do mundo melhoraria o homem...

Dói jogar dinheiro fora; doem demais promessas falsas...

Caixão não tem bolso, não tem graça; na dúvida, não ultrapasse!