O passado

Reporto-me ao passado

Para entender-me o presente

O que diz e o que faz

Esta gente tão descrente.

Descrevo a ignorância

De certas pessoas cultas

A bondade dita por alguém

Que nunca foi generoso

A alegria estampada no rosto

De quem superou o sufoco.

Reporto-me ao passado

Na tentativa de diminuir erros

Amenizar a dor

Reconhecer a vitória

Sentir saudades do primeiro amor.

Deixo em repouso o passado

Deitado em esplêndida ternura

Reluzindo nas mentes sadias

Remoendo nas doentias

Sem sair um momento algum

Do viver de cada um.

Miralva Viana

Miralva Viana
Enviado por Miralva Viana em 02/01/2011
Reeditado em 06/12/2011
Código do texto: T2705357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.