UMA RUA CHAMADA FELICIDADE

UMA RUA NO INFINITO

por Juliana S. Valis

Pare de tentar explicar,

Você precisa sentir a vida,

Sentir a imensidão do mar

Refletir no tempo a melhor saída...

Pare de tentar calcular,

Você não precisa medir mais nada,

E o silêncio, no fundo, é a paz que brada

A profundidade do seu olhar...

Eu sei, muitas coisas não dão certo,

E os dias passam sem explicação,

Mas o amor que vem, de longe ou perto,

Procura na alma a sua direção...

Queria desenhar uma rua no infinito,

Onde a felicidade fosse a lei maior,

Onde ninguém estivesse só,

Onde o espírito não ficasse aflito...

Sim, uma rua infinita no infinito,

Infinitamente humana, no passo mais prudente,

No compasso de luz, que já repito,

Ultrapassar a razão de toda gente !

E essa rua não teria começo nem fim,

Não teria brigas, nem a discórdia que invade,

Não teria lixo nem luxo, no quintal ou jardim,

Teria alegria, pra você ou pra mim, cedo ou mais tarde,

E teria, sobretudo, a paz, simples assim,

Nessa rua chamada "felicidade"...

Eu sei, você provavelmente quer

Que eu explique "onde",

Ou "como", ou "quando",

Mas o segredo que a vida esconde

Não se explica só "falando",

E eu também não sei o endereço exato

Dessa rua que o pensamento invade,

Só sei que é preciso abrir as portas da alma

Pra essa rua chamada felicidade.

----