CANTAR E CANTAR.

CANTAR E CANTAR ...

Porque eu canto?

E porque eu gosto tanto

De ficar em meu canto a cantar?

É porque quando eu canto,

Minha alma como por encanto

Transforma-se em acalanto

Trazendo-me bem estar.

Cantar qualquer cantoria

Não importa a sua autoria,

Nem o ritmo ou a melodia

O que importa é cantar!..

Cantar exaltando o Universo

ÀQUELE que está sempre a criar,

Seja em prosa ou em versos,

O que importa é cantar.

Cantar o cântico de todas as regiões

Porque o cantar é Universal,

Sejam ricas e poderosas

Ou de pobreza total,

Pois o poeta a prosa e os versos

Brotam no grande universo

A cantar em todas as nações.

A vida em si é um cantar,

Pois há cânticos em qualquer canto,

Que possamos nos encontrar!

Cânticos sobre nós nas alturas,

Cânticos nos Céus e no mar

Cânticos nos desertos e florestas,

Cânticos com ou sem festas,

O que importa é cantar.

Cantar um canto bonito

Que só os pássaros acredito

Consegue esse cântico formar

Um canto belo e erudito

Que parece sair do infinito

Quando estão a gorjear!

Por isso a todos convido

Mormente os que estão a me escutar,

Que apurem bem o ouvido

Pois o violão eu irei dedilhar.

Puxando uma belíssima canção

Que juntos iremos cantar.

Que tal “Luar do Sertão”?

Somente para iniciar!

Dante Barbosa
Enviado por Dante Barbosa em 22/01/2011
Código do texto: T2746104