Os Guris

Como é bonito olhar

na rua o guri...

Toda vez que eu vou convidar

o meu amor para sair,

não me canso de olhar estes guris.

Porque, em vez de em casa ficar,

na rua estão sempre a sorrir,

e mesmo o que chorar não é infeliz.

Correr, jogar, pular

e até brigar ou, então, fugir.

Meu bem me falou

que isto um dia eu já fiz...

Como é lindo a gente imaginar

o pensamento do guri:

não quer se preocupar com o que ouvir.

Correr, jogar, pular,

não vou brincar, mas vou sorrir.

Meu bem me falou

que a nossa alegria tem de vir...

E quando um dia eu ficar

olhando um travesso guri,

não quero nada deste mundo ouvir.

Rio, 21/10/1966