QUIMERAS MINHAS...

Ah, quimeras minhas
de tardes meninas, de noites de lua ,
do doce da fruta,
do orvalho no chão...
Que encanto e beleza emprestaram à vida!
E por que no caminho deixaram-me então?

Ah, que busca incessante
esta minha alma,
inquieta e aflita procura no tempo,
sem tempo pra ver que tudo é outrora,
que o sonho cresceu,
que mudou a estação
e o outono está  ali ao alcance da mão...

De repente no olhar do meu filho pequeno,
em suas tardes meninas
de mel, lambuzadas,
manhãs pequeninas um tanto assanhadas
bordadas de sonhos,
minha alma se acalma
e entende que o tempo caminha a seu tempo
e a beleza da vida é continuação...

(Lourdes Braga Fracalossi)


  * * *
 
Depois de muita canseira,
uma quimera quase inteira,
que ontem me foi companheira,
desistiu da fantasia  e foi fazer companhia
à  verdade verdadeira.
 
Verdade, que sem empecilhos, veio comigo morar.
Trouxe-me três lindos filhos,
deu-me venturas sem par!
E como quem tudo ousa,
deu-me por musa uma esposa,
uma casa à beira-mar!
 
Para a paz ser mais completa,
concedeu-me ser poeta
com muito amor para dar!
 
(oklima)

 

 
Obrigada poeta oklima pela maravilhosa contribuição, enfeitando  minhas quimeras com versos desenhados pelo amor e felicidade!