TALVEZ A FELICIDADE...

FELICIDADE

por Juliana S. Valis

Talvez a felicidade não seja tão misteriosa como imaginamos,

Porque ela não tem rótulos, nem máscaras quaisquer,

Mas ela possui, além da matéria, outros planos,

Na alma do ser humano, seja homem ou mulher...

Talvez a felicidade não tenha rima como esses versos,

Talvez não tenha fórmulas e, muito menos, exatidão,

O que ela tem, então, nesses pensamentos dispersos ?

Tem muita sabedoria entre os dias que se vão !

Eu sei, às vezes, a felicidade parece um enigma

Flutuando sem rumo na vastidão do tempo,

Quando olhamos o âmago do sentimento

E perguntamos à vida o que ela quer de nós...

E são tantas hipóteses, tantos pensamentos,

Tantas ideias voando aos ventos vastos

Que, muitas vezes, ficamos sem rastros

Do melhor caminho que a vida quer...

Hoje sei pelo menos que o caminho mais "seguro" pra felicidade

Nem sempre é o mais curto, não é o mais fácil, nem o mais atraente,

Porque envolve o equilíbrio entre corpo, espírito e mente,

Entre razão e alma, na medida do amor e da sinceridade...

Talvez, com calma, tudo se explique, um dia,

E a vida é cheia de surpresas que o sentimento invade,

Quando, cedo ou tarde, o tempo nos anuncia

Essa medida inexata da felicidade.

----