NUVEM

Suspensa na atmosfera num conjunto de partículas

Multicores numa mistura constituída pela natureza

Em forma de gelo e água líquida formando gotículas

A intensidade da luz recebida traz à nuvem a beleza

Podemos ser comparados a uma nuvem passageira

Alguns fatores externos intervêm na nossa trajetória

Vapores industriais oriundos de fumaças ou de poeiras

E ao sabor do vento vamos dissipando a nossa história

O céu encarneirado forma um lençol de nuvens brancas

Nas suas sombras trazem camadas por vezes cinzentas

Algumas se precipitam em formas de pancadas francas

Com intensidade amorfa, escura e mais ou menos intensa.

Assim a nossa vida vai passando como uma nuvem à toa

O céu formoso não está isento de uma forte tempestade

Mas para nos refrescar manda de lá uma gostosa garoa

Com sol ou chuva a nuvem também carrega a felicidade