PARA A CIRANDA DE MARIAPAZ

Eu entrei numa ciranda

Que está linda demais

Lá na salinha poética

Da nossa Mariapaz

Gostei do mote lançado

Ideia de maior pé

Olha só que tema bom:

“Escrever, para mim, é...”

Pra receber os amigos

Mariapaz preparou

Uma sala bem bonita

Decorada com amor

Gente boa reunida

Muito talento por lá

O chazinho tá gostoso

Só poesia no ar...

Se você tá no Recanto

Deve gostar de escrever

Então vá lá na Maria

E conte logo o porquê

Com certeza absoluta

Tá brilhando a cirandinha

E você, espera o quê?

Vá dar sua espiadinha!

(Uma homenagem à ciranda de Mariapaz, que tá linda de viver! Vá lá!)

SE A PROMESSA É VISITÁ-LA

VOU LÁ VER EM SEGUIDINHA

INDO LER OU AJUDÁ-LA

CONSTRUIR A CIRANDINHA...

(Afonso Martini)

("Brigada", poeta, pela carinhosa participação)