MAJESTOSO



            De Edson Gonçalves Ferreira
         
  Para Malu e Miguel Teixeira, Susana Custódio, Hull de la Fuente,
            Luís da Mota Filipe, Zé Albano, José e Cléria Pereira de Almeida,
            Sonia Wada e família, Pinhal Dias, Milla Pereira, Victor Vitório,
            Anderson Nascimento, Zélia Nicolodi, Maurício de Azevedo,
            Ed Bento, Celina Figueiredo, Henrique A. Pedro,
            Susana Cordeiro Andrade Gripp, José Domingos,
            Maria Efigênia A. Coutinho, Maria Cecília G. dos Santos,
            Clara da Costa, Vera Lúcia Soares Prado, Zé e Adélia Prado,
            Joaquim Evônio,Zélia Caetano A. Mesquita, Marta Tavares,
            Ione Assis, Eliana Cançado Ferreira, Reinaldo Ribeiro,
            poetas e poetisas da Varanda das Estrelícias, da AVSP,
            de Os Confrades da Poesia, do Recanto das Letras
            e poetas amigos e leitores e leitoras





Não tive filhos
Assim, como Cristo, não me casei...
Se Ele se consagrou com doze apóstolos
Eu me consagro com muito mais que doze...



Todos vocês partilham comigo da minha missa diária
A hóstia é a poesia
E faço do nosso suor a bebida mais sagrada
Para transformada em vinho,
Ser bebida na taça da fraternidade

Sob as bençãos da Virgem Maria
Minha mulher mais amada e nossa Mãe, assunta.

Divinópolis, 12.02.2011




Poeminha de segunda-feira

        de Edson Gonçalves Ferreira
        para Luís da Mota Filipe e Susana Custódio



Passei uma noite latindo
Que nem cão olhando a lua
Que nem cão pedindo abrigo.
..




Passei uma noite miando
Que nem gato querendo amor
Que nem gato em folha de zinco...




E quem me acudiu, adivinha
Foi ele, foi ele, sim senhor,
O amor de Nosso Senhor.



Divinópolis, 14.02.2011




 
Caricatura do poeta Edson Gonçalves Ferreira


                               

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 14/02/2011
Reeditado em 17/02/2011
Código do texto: T2791276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.