Refúgio de Felicidade

O vento percorre as ladeiras

A vida renasce na lama dos caranguejos

Feliz dia, diz o Sabiá laranjeira.

Espinhos na roseira enfeitam as Índias de Trancoso

O ambiente mudou completamente...

Sigo caminhando com os pés na quente areia,

O vai e vem do mar,

Ouvidos, músicas, cheiro e sabor.

Redescobrir os caminhos da solidão.

O prato quente do dia é salada

E a dor é cozida em forno a lenha.

Bonito viver com o prazer de ser o momento,

E carícias no final.

O camarão vem no espeto,

No mar as tartarugas navegando alem de mim

Num frio gélido, jamais suportaria tal dor congelante.

Tempo de contar os grãos de areia...

Ser carnaval e soltar o bloco às ruas

Expor o corpo ao quente poente

E viver no dia a dia, o por do sol.

Diana Balis, 12 de fevereiro de 11.