A CHUVA

Seja bem vinda, Chuva!

E regue-me a terra,

O sol, o céu...

Regue-me a alma,

O corpo, o ventre...

Seja bem vinda, Chuva,

E regue-me a vida!

Regue-me o peito trincado, sêco

E brote-me todas as flores.

Faça-me jardim, e, acalante-me a terra,

Nascida e plantada em mim.

Atraia-me a Saíra, o sabiá e o Bem-te vi,

A cotovia, o Rouxinol e,

Chuva, chova por mim!

Porque sou tua, e agora me aconchego,

Em toda a tua liberdade, enfim...

Chuva, podes me ouvir?

Ouças, quero-te tanto,

És tão querida, Chuva,

És tão bem vinda,

Em mim...