HOJE QUERO A VIDA

Hoje quero a vida, cheia de cores

e de perpétuos amores,

que me façam ir muito além de mim,

e me façam chegar até ti.

Quero janelas abertas e o sol a entrar,

nos olores me demorar,

e perder-me em jardins suspensos,

com versos nada tensos.

Quero o azul do céu e as nuvens no ar,

para que possa brindar,

cá na Terra, os que sofrem as dores,

e lhes ofertar lindas flores.

Quero dizer que não morre a esperança,

nos olhos de uma criança,

e de que tudo vale a exemplar pena,

se a alma não é pequena.

Isto já dizia o poeta em sua sabedoria,

separando a regra da folia,

sigamos-lhe o paradigma,

com todo o fervor, sem qualquer estigma.

Quero as casas pintadas do próprio carmim,

nas janelas carmesim,

e colchas dependuradas, para abrilhantar,

e juntos formos festejar.

Quero a Natureza em irmandade connosco

e Homem, convosco,

quando ela nos pedir sanidade e harmonia,

e nasça o sol todo o dia.

Ah, e quero a igualdade e a solidariedade,

a humildade,

seres emotivos também,

e nuns e noutros sermos sempre alguém.

E quero a poesia como um ensinamento,

um contentamento,

que quem vai ler,

possa tirar prazer e novas coisas aprender.

Jorge Humberto

19/02/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 19/02/2011
Código do texto: T2801977
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.