CARNAVAL FESTA DA ALEGRIA

Carnaval alegria,
fantasiada de folia,
o mundo gira
na ponta dos pés
de um desfile no
bloco da ilusão
de um amor que
acaba na 4º feira
de cinza...

Carnaval, ritmo
da passarela,
abrindo com a beleza
de suas cores  a ala
decorada pelo
esquecimento da vida,
onde seus componentes
no compasso ensaiado
vivem uma fantasia...

São quatros dias,
que o luxo da pobreza
conhece seu dia
de gloria,
e na passarela do samba
reina com maestria
de um artista...

Suas rainhas comandam
o nu da beleza,
fascinando o mundo,
e no espetáculo
do mestre salas,
sua primeira dama
é a porta bandeira
de um desfile
nota dez...

Nos caprichosos,
cabelos da mulata
as escolas escolhem
seus enredos,
enaltecendo a riqueza
do Brasil...

Nos blocos da felicidade,
compositores puxam
seus sambas
sacudindo as arquibancadas
com o refrão de um
cenário que é uma beleza...

Entre lendas e mistério,
o povo se entrega
a fantasia, esquecendo
da vida;
neste palco os artistas
que vivem no anonimato
esperam o Rei momo,
para receber os aplausos
da alegria...

Do morro suas
cabrochas, descem
para se apresentar
ao mundo, e a velha guarda
do carnaval tira o chapéu
para as baianas,
passarem em frente a
bateria, tirando os aplausos
da platéia...

Rogerio Miranda
poeta da paz