Viagem passarinheira

De regresso ao meu lar um riso brota

em dança na alameda morna e mansa,

os arvoredos passarinham na conquista,

cujo senhor é meu olhar,que não cansa

de colorir e sorver no cheiro de mata,

embebida de cantares que à alma lança,

em faíscas cósmicas de saudade aberta,

por onde mina cada gota d’esperança!

Meus olhos perdidos na passarinhagem

intrínseca, muito íntima, partícula deles,

azuis, verdes, sol n’água,plácida viagem

desnuda-me a alma a cada troca das peles!

Asas abertas,sorriso solto, no olhar a alma

espia liberta, o mais ansiado viver ganha,

o crepúsculo vem se abrasando na chama,

deliro! É incrível, indescritível a façanha!

Paixões me vêm, ventanias inchando velas

e as afundando por vezes no fundo inferno,

doces ventos sem o que não iria às estrelas,

nem navegar de pego em pego, tão sereno!

Santos-SP-03/11/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 03/11/2006
Código do texto: T281353