DESLUMBRAMENTO

Encantamento por encontrar o brinquedo preferido que estava perdido

Tomar o sorvete ou se lambuzar de chocolate

Subir no escorrega-rela ou na gangorra e se deliciar

Manobrar o skate e fazer peripécias radicais

Rodopiar com os patins e se achar o herói...

Diz o garoto diante dos seus oito ou nove anos.

Colocar um Jens apertado ou um vestido bem transado

Dá o primeiro beijo no melhor amigo da escola

Desfilar para as amigas e se sentir uma pop star

E viajar para Disney e se encantar...

Afirma a adolescente de quinze ou dezesseis anos.

É descobrir que está crescendo e se tornando homem

É ficar em ereção diante do espelho do quarto pensando na garota da escola

É pegar escondido o carro da família e se mostrar para os amigos

É tirar sua carteira de motorista ou receber seu primeiro salário...

Assegura o rapaz de dezoito anos.

É a festa de formatura

A aprovação bem sucedida no primeiro concurso público

É o recebimento das chaves do primeiro AP

É a qualificação no pós grado

É se olhar no espelho, se sentir linda e poderosa e dizer:

Vou longe, ninguém me segura...

Afirma a jovem de 25 anos encantada já com o seu percurso.

É sentir-se dona de si ao olhar ao seu redor e dizer: faço o que quero e gosto.

Exercito a disciplina, mas me chamo liberdade

Pratico a compaixão e experimento a fortaleza

Tenho bondade e admiro a coragem

Quebro velhos paradigmas e supero preconceitos

E amo desmedidamente e com muito encanto

Não importando a quem...

Chamo-me felicidade!

Fala com segurança a mulher madura...

Mauriza Cabral
Enviado por Mauriza Cabral em 13/03/2011
Reeditado em 19/05/2011
Código do texto: T2844751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.