Meu nome é Felizmundo
Eu danço por entre os pingos da chuva e não me molho
Rolo no colo das montanhas cheias de silencio
Bebo da fonte a água mais limpa das matas e sacio-me
Dispo-me no lago cheio de luas e banho-me com elas
Na noite morna onde os arcarnjos me protegem

Eu me oriento pelo caminhar das estações
Iluminam-me as estrelas, minhas devotadas irmãs
A lua se apaixonou perdidamente por mim
As borboletas furta-cores voam no alto de minha cabeça
E tomam-me pela mão, querem passear comigo,
pelos bosques onde cintila o sol e a mansidão

Sou protegido das árvores!
Dos duendes que me seguem!
Canto no coro das lavandiscas de peito branco!
Renasço pela força reveladora das manhas
Beija-me suavementea brisa quando acordo

O cheiro do alecrim perfuma minha alma
Os hibiscos me saúdam, abrem generosamente suas flores
Aprendo com as abelhas infatigáveis
a lambuzar-me do perfume das flores sem machucá-las
Os coleirinhas inquietos cantam a alegria do meu coração!

Oh Deus dentro da minha cabeça a natureza sonha e pulsa!!
Viajo inatingível nos olhos dos gaviões penachos,
Pelas amplidões do céu, absurdamente azul
Minha alma infantil corre pelos campos da inocencia sem pensar em nada
Como a sombra corre sobre a relva pelas mãos das nuvens

Meu espírtio é feito coração dos passarinhos
Há fazendas na minha alma, onde chove todos os dias
E vem o sol sempre que ele é necessárioo
Então as sementes nascem como esperadas

Por isso suas colheitas são fartas
Os beija-flores, meus irmãozinhos menores
Não se cansam de me ensinar lições de ternura 
Para que eu entenda os passos da dança da primavera, 
(Não contem pra ninguém)
Ela agora é minha namorada e desde que a conheci
Ela nunca mais foi embora dos meus olhos!
 
Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 16/03/2011
Reeditado em 29/10/2016
Código do texto: T2851637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.