Menina Núbia Mulher!

Essa menina que chegou agora

Tal qual a primavera que aflora

A perfumar os jardins ali de fora

Que lá da Europa... Ela desponta

É sim a mais bela garota de Turim

Altiva e sedosa qual pétala de rosa

Elegante e preciosa como a aurora

E daqui desta sulina manhã outonal

Sua silhueta deixa o poeta em festa

Por senti-la romântica e delicada

Sutil, lépida, meiga e encantadora

Vez por outra... Some e reaparece...

Na alcova do meio das minhas preces

Quando está frio... Só ela me aquece

Silenciosa... Habita os meus sonhos

Alivia-me das dores mais medonhas

Sem ela minha vida era imenso vazio

Mas na presença dela tudo é poesia

As cores ficam mais fortes e vibrantes

O vento faz um tapete de folhas macias

Os raios do sol amarelam as penumbras

Os pássaros dançam na sinfonia da alegria

E ao ver o seu riso eu vôo junto ao paraíso

Ah! Gosto tanto do seu jeito e trejeitos

Como ela me toca aqui dentro do peito

De repente... Nela tudo aqui vira presente

E quando ela se ausenta... Deixa a saudade

Ressurge e fascina... Seduz toda a feliz cidade!

Não se perca mais de mim... Linda criatura

Sois o retrato vivo da felicidade e da ternura

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 24/03/2011
Código do texto: T2867224