SEMEAR POESIAS

Semear poesias

Não é tudo na vida

Mas aviva o amor

Reprime a dor

Em qualquer lugar

Do mundo

Semear poesias

É semear a paz

De bela forma tão

Capaz

De entender

A diferença de viver

Entre o bem e o mal

Semear poesias

Não importa aonde for

Nos palácios,guetos,favelas

Ela sempre será aquela

Mãe transformadora

Que conduz seu filho

Amado ao bom caminho

Semear poesias

É resgatar um refém

Perdido no além

Do mal

É mostrar que somos

Capazes de amarmos

Uns aos outros

Ainda mesmo que um outro

Nos queira de maneira

Faraónica

Semear poesias

É cultivar a imensa ternura

Que tem a cultura

De nos ensinar a amar

E a buscar no universo

O desejo de liberdade

Que há em cada um de nós

Semear poesias

É semear ogivas de flores

Em cada trincheira de guerra

Do mundo

É concitar corações valentes

Para uma guerra de amor

Semear poesias

É dizer que o sol é belo

E é para todos nós

Seja aqui ou acolá

E que todos os fenômenos

Fazem parte de nossas vidas

Semear poesias

É vê a pureza das letras

Tocando a consciência

De cada um de nós

É entendermos os melhores

Sentidos da vida

E enxergar as boas coisas

De forma coerente

Procurando anular os males

Que nos afligem de repente

Semear poesias

É dizer que um dia

Nascemos para brilhar

Não como estrelas

Mas o brilho de amar

De puder gritar

E encontramos em nosso próprio

Universo

Aquela árvore tão sonhada

Para descansarmos debaixo

De sua sombra belos dias prometidos

Cheio de esperança

Em cada canto dessa vida destemida.

José Antonio Silva da Cruz

Salvador-Ba.27/03/2011.

JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ
Enviado por JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ em 26/03/2011
Código do texto: T2872280
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.