SERTÃO ALEGRE

Autor: Zé Saldanha

Sertão alegre sertão

Com quem o poeta sonha:

Tua bela perfeição

Tua floresta risonha!

Ouvindo a voz do canário

Do crauna e do campina,

Ao despertar do campanário

No silencio da colina!

Olhando o xexéu pular

Nas ramas da baraúna,

O sabiá gorjear

E o grito da araruna!

A brisa soprando

Nos leques dos palmeirais;

Um vento brando abalando

Os ramos dos matagais!